グリーンピースと玉ねぎの♪お手軽ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
- 2 じゃがいもは皮を剥き耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで4〜5分程加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 3 卵が茹で上がったら殻を剥きます。
- 4 グリーンピースです。
- 5 玉ねぎは薄切りにします。
- 6 1分ほど茹でます。
- 7 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
- 8 じゃがいもはマッシャーでマッシュします。
- 9 玉ねぎを加えます。
- 10 グリーンピースと卵カッターでカットしたゆで卵を加えます。
- 11 マヨネーズ、酢、砂糖、塩コショウを加えます。
- 12 よく混ぜ合わせます。
- 13 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
じゃがいも沢山いただいたので、大量消費にポテトサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは茹でずにレンチンで調理すると楽ですよ。
- レシピID:1930020407
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません