ピーマンの肉詰めトマトソース レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めトマトソース
  • 約15分
mame219
mame219
レンジで簡単レシピ

材料(2人分)

  • ピーマン 3個ぬ
  • 合い挽き肉 150g
  • みじん切り玉ねぎ 1/4個
  • ●パン粉 1/3カップ
  • ●溶き卵 1/2個
  • ●塩胡椒 ひとつまみ
  • ○トマトの水煮 100g
  • ○おろし玉ねぎ 大さじ1.5
  • ○おろしにんにく 小さじ0.5
  • ○オリーブオイル 大さじ1.5
  • ○ケチャップ 大さじ1
  • ○塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半に切って、種を取り除く。
  2. 2 ボウルにひき肉、玉ねぎ、●を入れる。
    粘りが出るまで混ぜ、ピーマンに詰める。
  3. 3 耐熱皿に【2】を肉が上になるよう並べる。
    ○を混ぜ合わせ、全体にかける。
    ラップをかけ、電子レンジで7分加熱する。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930020344
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る