めんつゆで簡単!白菜の浅漬け♪ レシピ・作り方

めんつゆで簡単!白菜の浅漬け♪
  • 約30分
  • 100円以下
らーママ
らーママ
浅漬けの素はいりません!!めんつゆを使って簡単に浅漬けが作れます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を角切りにし、ポリ袋に入れる
    (白菜は好きな大きさでOK)
  2. 2 調味酢とめんつゆを加えて揉むようにして混ぜる
  3. 3 冷蔵庫で30分寝かせる
    (時々揉んで混ぜる)

    ♪完成♪

きっかけ

白菜で簡単に1品作りたかったので!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせる時間を長くするとその分味が染み込みます♪

  • レシピID:1930020175
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け火を使わない料理めんつゆ白菜
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る