牛たたきの香味野菜添え レシピ・作り方

牛たたきの香味野菜添え
  • 約10分
mame219
mame219
さっぱり食べられる

材料(2人分)

  • 牛もも肉 300g
  • 青じそ 5枚
  • 生姜 1片
  • みょうが 1個
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は冷蔵庫から出し、30分おく。
    常温に戻し、塩胡椒をすりこむ。
  2. 2 フライパンに油を引き、牛肉をいれて1面1分ずつ中火で焼く。
    全体に焼き色がついたらアルミで包み、15分おく。
  3. 3 青じそ、生姜は千切りに、みょうがは小口切りにして混ぜ合わせる。
    牛肉を薄切りにして、皿に盛り、青じそ、生姜、みょうがを乗せる。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930020143
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る