もやしと福神漬のナムル レシピ・作り方

もやしと福神漬のナムル
  • 約15分
  • 300円前後
カクレガニ
カクレガニ
もやしナムルに簡単なアレンジを!

材料(2~3人分)

  • もやし 200g
  • 福神漬 100g(小1パック)
  • スライスハム 4枚
  • ガラスープの素 小さじ1杯
  • ごま油 小さじ1杯
  • 黒ごま 2g+仕上げにひとつまみ

作り方

  1. 1 スライスハムは縦に3等分し、2mm幅に細切りにしておく。
  2. 2 鍋にもやしとかぶるくらいの水を入れ強火にかける。沸騰したらザルに上げる。
  3. 3 鍋にもやし、福神漬(漬け汁ごと!)、スライスハム、ごま油、ガラスープの素、黒ごまを入れ強火でさっと炒め合わせる。
  4. 4 皿に盛り付け黒ごまをふりかけ完成!

きっかけ

いつものもやしナムルに福神漬を具材と調味料を兼ねて合わせました!

おいしくなるコツ

最後の炒め合わせはさっと…もやしの歯ごたえを残すことがポイントです!

  • レシピID:1930019822
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
福神漬けもやしナムル
カクレガニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る