ゴーヤーパウンドケーキ レシピ・作り方

ゴーヤーパウンドケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
苦味がなくておいしいです。

材料(10㎝1台人分)

  • ゴーヤー 60g
  • A砂糖 75g
  • A薄力粉 70g
  • Aコーンスターチ 大さじ1
  • Aベーキングパウダー 大さじ2分の1
  • 1個
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2 ミキサーにゴーヤーと卵とオリーブオイルを入れて滑らかになるまで撹拌する。
  3. 3 ボウルに2を入れてAをふるい入れる。ゴムベラでツヤが出るまで混ぜる。
  4. 4 3を型に流して180度のオーブンで30分焼く。焼けたら型からはずしケーキクーラーの上で冷ます。
  5. 5

きっかけ

ゴーヤーを使ったケーキが作りたかったので。

おいしくなるコツ

混ぜる際は練らず混ぜて下さい。苦味はありませんがゴーヤーの香りがします。気になる方はさっと湯通りしてからミキサーにかけて下さい。

  • レシピID:1930019737
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2020/07/27 14:46
    ゴーヤーパウンドケーキ
    パウンド型で。野菜入りっていいですね、おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る