ゴーヤーパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(10㎝1台人分)
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
- 2 ミキサーにゴーヤーと卵とオリーブオイルを入れて滑らかになるまで撹拌する。
- 3 ボウルに2を入れてAをふるい入れる。ゴムベラでツヤが出るまで混ぜる。
- 4 3を型に流して180度のオーブンで30分焼く。焼けたら型からはずしケーキクーラーの上で冷ます。
- 5
きっかけ
ゴーヤーを使ったケーキが作りたかったので。
おいしくなるコツ
混ぜる際は練らず混ぜて下さい。苦味はありませんがゴーヤーの香りがします。気になる方はさっと湯通りしてからミキサーにかけて下さい。
- レシピID:1930019737
- 公開日:2020/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2020/07/27 14:46パウンド型で。野菜入りっていいですね、おいしかったです♪