ほうれん草と中元チャーシューの♪醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 醤油ラーメン(生タイプ) 3人分
- ほうれん草 1束
- お中元チャーシュー 1個
- メンマ 1パック
- 水 350cc×3
作り方
- 1 ほうれん草は水洗いします。
- 2 ザルに入れてラップをして電子レンジで3〜4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 3 4〜5cmほどに切っておきます。
- 4 メンマはパック入りを使用します。
- 5 お中元でいただいたチャーシューです。
- 6 薄切りにします。
- 7 今回使用した醤油ラーメンの生タイプです。
- 8 麺を指定時間茹でます。
- 9 どんぶりに付属のスープを取り出しておきます。
- 10 お湯を加えて混ぜ合わせます。
- 11 麺が茹で上がったらザルにとり水気を切ります。
- 12 麺を入れます。
- 13 ほうれん草、メンマ、チャーシューをトッピングして完成です。
きっかけ
お中元でいただいたチャーシューを使って醤油ラーメン作りました。
おいしくなるコツ
醤油ラーメンにほうれん草は我が家の定番です。
- レシピID:1930019732
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません