ほうれん草と中元チャーシューの♪醤油ラーメン レシピ・作り方

ほうれん草と中元チャーシューの♪醤油ラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
お中元でいただいたチャーシューを使って醤油ラーメン作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いします。
  2. 2 ザルに入れてラップをして電子レンジで3〜4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3 4〜5cmほどに切っておきます。
  4. 4 メンマはパック入りを使用します。
  5. 5 お中元でいただいたチャーシューです。
  6. 6 薄切りにします。
  7. 7 今回使用した醤油ラーメンの生タイプです。
  8. 8 麺を指定時間茹でます。
  9. 9 どんぶりに付属のスープを取り出しておきます。
  10. 10 お湯を加えて混ぜ合わせます。
  11. 11 麺が茹で上がったらザルにとり水気を切ります。
  12. 12 麺を入れます。
  13. 13 ほうれん草、メンマ、チャーシューをトッピングして完成です。

きっかけ

お中元でいただいたチャーシューを使って醤油ラーメン作りました。

おいしくなるコツ

醤油ラーメンにほうれん草は我が家の定番です。

  • レシピID:1930019732
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンほうれん草のおひたしほうれん草チャーシュー(焼き豚)
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る