タコとモロヘイヤの和え物♪ちょっとネバネバ系 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タコの頭(茹で) 80g
- モロヘイヤ 2〜3本
- 醤油 大さじ1〜2
- チューブわさび 2〜3cm
作り方
- 1 茹でたタコの頭です。
- 2 薄切りにします。
- 3 モロヘイヤの葉をむしり取ります。
- 4 みじん切りにして軽くたたき粘りを出します。
- 5 ボールにタコとモロヘイヤを入れて醤油を加えます。
- 6 よく混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り付けてわさびを添えて完成です。
きっかけ
ゆでダコ大好き(笑)今回は産直で買ってきたモロヘイヤを加えてみました。旨し。
おいしくなるコツ
これは生姜よりわさびが合いますね。
- レシピID:1930019702
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません