タコとモロヘイヤの和え物♪ちょっとネバネバ系 レシピ・作り方

タコとモロヘイヤの和え物♪ちょっとネバネバ系
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
ゆでダコ大好き(笑)今回は産直で買ってきたモロヘイヤを加えてみました。旨し。

材料(1人分)

  • タコの頭(茹で) 80g
  • モロヘイヤ 2〜3本
  • 醤油 大さじ1〜2
  • チューブわさび 2〜3cm

作り方

  1. 1 茹でたタコの頭です。
  2. 2 薄切りにします。
  3. 3 モロヘイヤの葉をむしり取ります。
  4. 4 みじん切りにして軽くたたき粘りを出します。
  5. 5 ボールにタコとモロヘイヤを入れて醤油を加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付けてわさびを添えて完成です。

きっかけ

ゆでダコ大好き(笑)今回は産直で買ってきたモロヘイヤを加えてみました。旨し。

おいしくなるコツ

これは生姜よりわさびが合いますね。

  • レシピID:1930019702
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこビールに合うおつまみ簡単おつまみモロヘイヤ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る