バナナチョコ餅 レシピ・作り方

バナナチョコ餅
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
とろとろでおいしいです。

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • ミロ 大さじ1
  • バナナ 2分の1本

作り方

  1. 1 バナナは皮をむいて輪切りにする。
  2. 2 耐熱容器に餅とひたひたの水を入れて電子レンジ600wで1分半加熱する。水気をきってお皿にのせる。
  3. 3 2にミロをかけて仕上げにバナナを飾る。

きっかけ

バナナとお餅が合うと思ったので。

おいしくなるコツ

餅が柔らかくなるまで加熱して下さい。

  • レシピID:1930018875
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る