カーボロネロと豚ハツの塩コショウ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- 豚ハツ 300g
- カーボロネロ 7~8枚
- 塩コショウ 適宜
- にんにく 1~2かけ
作り方
-
1
カーボロネロは葉茎を外し、食べやすくざく切りにする。
にんにくはスライスする。
豚ハツは軽めに塩コショウをしてしておく。 - 2 フライパンに油をひき、まず弱火でにんにくを炒めて香りがたってきたら豚ハツを入れて中火に強めてしっかり火を通す。
- 3 豚ハツがおおよそ火が通ったところでカーボロネロを入れてさらに炒め、塩コショウでお好みに味を整えて出来上がり!
きっかけ
馴染みの少ないカーボロネロを普段のおかずに!
おいしくなるコツ
ハツなどホルモンはしっかり火を通したいのでおおよそ色が変わるまで炒めてからカーボロネロを入れる。
- レシピID:1930018703
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません