豚ホルモンのニンニク醤油唐揚げ♪ レシピ・作り方

豚ホルモンのニンニク醤油唐揚げ♪
  • 約30分
  • 300円前後
らーママ
らーママ
揚げ焼きで油も少なめに唐揚げができます!
やみつきになる味で、ボイル済みのホルモンを使うので、下処理もいりません♪

材料(2〜3人分)

  • 豚ホルモン(ボイル済) 300g
  • 醤油 小さじ2
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • サラダ油 大さじ5
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ポリ袋にホルモンと醤油とニンニクをいれて振り混ぜ、10分置いておく
  2. 2 1のポリ袋に片栗粉を入れて片栗粉がしっかりつくまで振り混ぜる
  3. 3 中火のフライパンに油を入れて熱し、ホルモンを揚げ焼きする(両面カリカリになるまで)
  4. 4 揚げ上がったら冷めないうちに塩こしょうをかける

    ♪完成♪

きっかけ

豚ホルモンが安くたくさん買えたので作りました!

おいしくなるコツ

水分が多いとハネてしまう可能性があるので、下味の醤油は少なめで片栗粉はしっかりつけます!!

  • レシピID:1930018354
  • 公開日:2020/05/03
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カテゴリ
ホルモン・レバーにんにく醤油夕食の献立(晩御飯)その他のから揚げその他の豚肉
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