にんにく醤油が美味しい♪ポークソテー レシピ・作り方

にんにく醤油が美味しい♪ポークソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ぼのんちょ
ぼのんちょ
厚切り豚ロース肉をシンプルににんにく醤油で仕上げました♪野菜がモリモリ食べられますよっ!

材料(2人分)

  • 厚切り豚ロース肉 2枚
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • にんにくチューブ 2cm

作り方

  1. 1 豚肉に塩を両面に軽く振りかけ、一枚ずつラップに包んで冷蔵庫で10分程寝かす。
  2. 2 1に粗挽き胡椒を片面に振りかけ、フライパンで油を引かずに中火で3分程焼く。裏返したら蓋をして中弱火で3分程焼く。
  3. 3 焼いた豚肉を一旦取り出し、フライパンに残った油を軽く拭き取り、醤油・みりん・にんにくを入れて火をつける。煮たったら火を止める。
  4. 4 豚肉を食べやすくカットし、お皿に盛り付け、3のソースをかけたら出来上がり♪

きっかけ

お野菜をモリモリ食べてもらうために♪

おいしくなるコツ

豚肉は厚めのものが美味しいです。無ければ薄めのスライスや小間切れ肉を焼いて、同様にソースをかけても美味しいですよ♪

  • レシピID:1930017973
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースガーリック・にんにくポークソテー
ぼのんちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る