カボチャメンチ レシピ・作り方

カボチャメンチ
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
タマネギとカボチャの甘味をコンソメのうま味でまとめた美味しいメンチです。とっても簡単に出来ちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにする。
  2. 2 カボチャは皮のまま電子レンジで5分加熱して柔らかくする。
  3. 3 ★の材料を混ぜ合わせこねて4つに丸めて平らにしてメンチの形を作る。
  4. 4 耐熱皿に並べて2分加熱して崩れにくくする。
  5. 5 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  6. 6 180℃の油で4分揚げたら完成。

きっかけ

カボチャが少し余っていたので。

  • レシピID:1930017851
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケメンチカツかぼちゃ
料理名
カボチャメンチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る