苦くない!ゴーヤと厚揚げのチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはスライスし塩をふって10分おき余分な水分を絞る。厚揚げは2㎝角にカット、シイタケは細切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れて火にかけゴーヤを入れて2分強火で炒める。
- 3 肉を入れて焼肉のたれを上にかけて、厚揚げとシイタケもプラスし1分炒める。
- 4 砂糖を入れて溶きほぐした卵を一気に入れて鍋をふり混ぜながら炒めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もーぴ2020/05/15 14:13厚揚げで作ると豆腐の水切り時間がいらないで便利ですね。味も美味しかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)