苦くない!ゴーヤと厚揚げのチャンプル レシピ・作り方

苦くない!ゴーヤと厚揚げのチャンプル
  • 約10分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
苦みが全然目立たないので、ゴーヤ嫌いの人でもヘルシーなチャンプルが食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはスライスし塩をふって10分おき余分な水分を絞る。厚揚げは2㎝角にカット、シイタケは細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れて火にかけゴーヤを入れて2分強火で炒める。
  3. 3 肉を入れて焼肉のたれを上にかけて、厚揚げとシイタケもプラスし1分炒める。
  4. 4 砂糖を入れて溶きほぐした卵を一気に入れて鍋をふり混ぜながら炒めたら完成。

きっかけ

チャンプルを作ろうと思ったらひき肉しかなかったから。

  • レシピID:1930017770
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル厚揚げ
料理名
苦くない!ゴーヤと厚揚げのチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もーぴ
    もーぴ
    2020/05/15 14:13
    苦くない!ゴーヤと厚揚げのチャンプル
    厚揚げで作ると豆腐の水切り時間がいらないで便利ですね。味も美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る