レンチンだけ!白菜あんかけ レシピ・作り方

レンチンだけ!白菜あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
白菜が簡単に美味しく食べられる一皿です。ご飯にかけても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • ★豚バラ肉 200g
  • ★にんいくチューブ 2㎝
  • ★酒 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • 〇白菜 200g
  • 〇しいたけ 3個
  • 〇ネギ 10㎝
  • 〇ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、しいたけ、ネギは細切りに、豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2 ★の材料と片栗粉大さじ1を蓋つきタッパーに入れてシェイクして10分おく。
  3. 3 〇の材料とを入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
  4. 4 ひたひたの水を入れてさらに1分加熱し片栗粉大さじ1を入れてされに1分加熱したら完成。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

  • レシピID:1930017401
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • クッキーLara
    クッキーLara
    2022/01/06 08:26
    レンチンだけ!白菜あんかけ
    レシピ参考にさせていただきました。
    豚バラがなかったので挽き肉で!
  • そんぴぃ
    そんぴぃ
    2021/03/03 09:15
    レンチンだけ!白菜あんかけ
    冷蔵庫の余り物も入れてしまいました!
    ご飯に合う味付けで、モリモリたべました!!
    ごちそうさまでした♪
  • FUUgram
    FUUgram
    2020/10/12 22:11
    レンチンだけ!白菜あんかけ
    生でも食べれる人参だったのでレンチンでやっちゃいました^_^簡単で美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る