フライパンで作るチャーシュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ももブロック 500g
- サラダ油 小さじ1
- 酒 100ml
- ★醤油 大さじ5
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★蜂蜜(なければ砂糖) 大さじ1
作り方
-
1
中火のフライパンに油をひいて、表面に焦げ目がすこしつく程度焼く
全面焼いたら、フライパンの油をクッキングペーパーで吸い取る - 2 フライパンの火を弱火にして酒を入れて、蓋をして、3分蒸し焼きにする
- 3 ★の調味料を加え、蓋をして5分蒸し焼きにし、肉をひっくり返し、さらに5分蒸し焼きにする(2回繰り返す)
-
4
火を止めて、荒熱が取れたら、ジップロックにタレごと入れて、30分以上冷蔵庫で寝かせる(時々ひっくりかえす)
♪完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
らーママ
家にあるもので簡単に♫
夫も子どもも喜ぶ美味しいご飯を紹介します!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはな桜2020/08/13 04:11フライパンで簡単にできて、嬉しいヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ 美味しかったです(^^♪ レシピ、ありがとうございます(^O^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)