フライパンで作るチャーシュー♪ レシピ・作り方

フライパンで作るチャーシュー♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
らーママ
らーママ
チャーシューは作るのに手間がかかるイメージですが、簡単にできます♪

材料(4人分)

  • 豚ももブロック 500g
  • サラダ油 小さじ1
  • 100ml
  • ★醤油 大さじ5
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★蜂蜜(なければ砂糖) 大さじ1

作り方

  1. 1 中火のフライパンに油をひいて、表面に焦げ目がすこしつく程度焼く
    全面焼いたら、フライパンの油をクッキングペーパーで吸い取る
  2. 2 フライパンの火を弱火にして酒を入れて、蓋をして、3分蒸し焼きにする
  3. 3 ★の調味料を加え、蓋をして5分蒸し焼きにし、肉をひっくり返し、さらに5分蒸し焼きにする(2回繰り返す)
  4. 4 火を止めて、荒熱が取れたら、ジップロックにタレごと入れて、30分以上冷蔵庫で寝かせる(時々ひっくりかえす)

    ♪完成♪

きっかけ

豚ブロックが安かったので!

おいしくなるコツ

肉を焼く前にフォークで穴を開けると柔らかくなるので、時間があれば♪

  • レシピID:1930017322
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ももブロック・かたまり肉お肉に合うタレ夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるチャーシュー(焼き豚)
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2020/08/13 04:11
    フライパンで作るチャーシュー♪
    フライパンで簡単にできて、嬉しいヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ 美味しかったです(^^♪ レシピ、ありがとうございます(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る