レンチンだけ!豆乳ときのこのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 〇しいたけ 3個
- 〇しめじ 50g
- 〇えのき 30g
- 〇タマネギ 4分の1
- 〇キャベツ 150g
- ★オリーブオイル 小さじ1
- ★にんにくチューブ 2㎝
- ★コンソメ 小さじ1
- ★塩コショウ 適宜
- ▽水 100㏄
- ▽豆乳 300㏄
- ▽味噌 小さじ1
作り方
- 1 しいたけは細切り、しめじ、えのきはバラバラにタマネギはスライスする。
- 2 〇の材料と★の調味料を蓋つきタッパーに入れて電子レンジで2分加熱する。
- 3 ▽を加えて1分半加熱したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)