簡単!ちょっとコッテリのかつお節豚汁 レシピ・作り方

簡単!ちょっとコッテリのかつお節豚汁
  • 約10分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
かつお節の味が効いた、ちょっとコッテリの美味しい豚汁です。

材料(2人分)

  • 〇豚バラ肉 50g
  • 〇大根 50g
  • 小松菜 50g
  • ★乾燥ワカメ 一つまみ
  • ★かつお節 20g
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★水 300㏄
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に、大根は細切り小松菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に★の材料を入れて沸騰したら〇の材料を入れて中火で3分煮る。
  3. 3 小松菜を入れて1分煮て、味噌を溶かし入れ器に盛り付けたら完成。

きっかけ

ちょっとみそ汁でカロリーを上げたかった。

  • レシピID:1930016814
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁大根小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る