フライパン要らず!!なすのミートソース乗せ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを切り、縦半分に切る
魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、その上になすを並べ(切った断面を上にして)上からオリーブオイルをかけ、中火で10分程焼く(焦げ目がつく程度) -
2
耐熱ボウルにひき肉を入れ、レンジで600W3分加熱(火が通るまで)し、一度ほぐす
★の調味料を加えて混ぜ、更に1分加熱する -
3
なすをお皿に並べ、その上にミートソースを盛る
上から粉チーズと乾燥パセリをかける
♪完成♪
きっかけ
フライパンを洗うのが面倒で考えました!
おいしくなるコツ
魚焼きグリルにアルミホイルを敷くことで洗い物の手間が省けます!また、レンジでミートソースを作ることで時短に!! 粉チーズは多めの方が美味しいです♪
- レシピID:1930016618
- 公開日:2019/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません