トマト缶でトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、ウインナーは1cmくらいの厚さできる。
ブロッコリーは小房に分ける。 - 2 玉ねぎ、ウインナーをバターで炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶と水を加える。
- 4 コンソメと塩で味付けをする。
- 5 ブロッコリーを入れて、3から5分ほど火を通せば出来上がり。
きっかけ
洋風スープを作りたくて、余り物で作ってみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯が残っている時は、刻んで一緒に入れています。玉ねぎと同じタイミングで炒めればおっけーです。 トマト缶のあまりは、ジップロックなどに入れて冷凍保存!
- レシピID:1930016599
- 公開日:2019/09/04
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません