サバの南蛮漬け風サラダ レシピ・作り方

サバの南蛮漬け風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
miのおうち
miのおうち
余ったサバを使って、副菜にどうぞ。野菜は生で、サバは焼くだけなのでヘルシーです。
サバをアジに変えても○!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバを焼く。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマン、パプリカは薄切りにして、塩もみし、水気を切っておく。
  3. 3 1で焼いたサバをほぐし、2の野菜と混ぜ合わせる。
  4. 4 3に酢、醤油、砂糖を入れ、混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

主菜にするほどサバが残ってなかったので、副菜として食べれるサラダにしようと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けした後、15分ほどおくと味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1930016311
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る