サバの南蛮漬け風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバを焼く。
- 2 玉ねぎ、ピーマン、パプリカは薄切りにして、塩もみし、水気を切っておく。
- 3 1で焼いたサバをほぐし、2の野菜と混ぜ合わせる。
- 4 3に酢、醤油、砂糖を入れ、混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
主菜にするほどサバが残ってなかったので、副菜として食べれるサラダにしようと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けした後、15分ほどおくと味が染みて美味しいです。
- レシピID:1930016311
- 公開日:2019/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サバをアジに変えても○!