ブルーベリーのスコーン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- A薄力粉 強力粉 各100g
- Aベーキングパウダー 5g
- A塩 ひとつまみ
- A砂糖 30g
- ドライブルーベリー ひとつまみ
- 生クリーム 200ml
作り方
- 1 ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜる。
- 2 1の真ん中をくぼませて生クリームを加える。ゴムベラで切るように混ぜる。ブルーベリーを加え、手でひとまとまりになるまで捏ねる。
- 3 生地をラップで包み冷蔵庫で1時間休ませる。8等分に切る。
- 4 オーブンを200度に予熱する。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 5 天板に3を並べて200度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません