ブロッコリーと鶏ムネ肉のペペロン炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルに一口大に切ったブロッコリーと水を入れ、レンジで600W1分加熱する
鶏ムネ肉は一口大に切り、酒をかけて5分ほど置いておく - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて、一口大に切った鶏ムネ肉を炒める
- 3 鶏ムネ肉にある程度火が通ったら、薄切りにした玉ねぎとエリンギ、塩コショウを入れて更に炒める
-
4
1で加熱したブロッコリーを加え、醤油を入れて、絡ませるように炒める
♪完成♪
きっかけ
パスタのペペロンチーノが好きで、おかずとして作れないかなと思い、作ってみました♫
おいしくなるコツ
ブロッコリーはレンジで加熱することで、全体に火が通って色もきれいに♫時短にもなります!! 鶏ムネ肉に酒をかけておくと、お肉が柔らかくなります!
- レシピID:1930015659
- 公開日:2019/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタじゃなくても合うんです♫