ブロッコリーと鶏ムネ肉のペペロン炒め♪ レシピ・作り方

ブロッコリーと鶏ムネ肉のペペロン炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
らーママ
らーママ
ペペロンチーノの味付けでおかずを1品!!
パスタじゃなくても合うんです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに一口大に切ったブロッコリーと水を入れ、レンジで600W1分加熱する
    鶏ムネ肉は一口大に切り、酒をかけて5分ほど置いておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて、一口大に切った鶏ムネ肉を炒める
  3. 3 鶏ムネ肉にある程度火が通ったら、薄切りにした玉ねぎとエリンギ、塩コショウを入れて更に炒める
  4. 4 1で加熱したブロッコリーを加え、醤油を入れて、絡ませるように炒める

    ♪完成♪

きっかけ

パスタのペペロンチーノが好きで、おかずとして作れないかなと思い、作ってみました♫

おいしくなるコツ

ブロッコリーはレンジで加熱することで、全体に火が通って色もきれいに♫時短にもなります!! 鶏ムネ肉に酒をかけておくと、お肉が柔らかくなります!

  • レシピID:1930015659
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにくオリーブオイル鶏むね肉ブロッコリー
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る