豚肉と白菜の卵とじ レシピ・作り方

豚肉と白菜の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 白菜 2枚
  • 1個
  • A麺つゆ(2倍濃縮) 水 各4分の1カップ

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら白菜 豚肉の順に加えて肉に火が通るまで煮る。
  3. 3 仕上げに溶いた卵を加えて半熟状に火を通る。

きっかけ

休日のランチに作りました。

おいしくなるコツ

肉が固くなりすぎないようにして下さい。

  • レシピID:1930015596
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/11/12 10:31
    豚肉と白菜の卵とじ
    白菜の美味しい季節ですよね。めんつゆで簡単に美味しく仕上げることができて良かったです。
    (〃^-^〃)
  • もん1223
    もん1223
    2019/05/25 16:34
    豚肉と白菜の卵とじ
    さっぱりして美味しかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る