野菜たっぷり卵かけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- Aキャベツ 4分の1枚
- A人参 2㎝
- 卵 1個
- 七味唐辛子 ひとふり
- 醤油 ひと回し
- 温かいご飯 1杯分
作り方
- 1 Aは千切りにする。
- 2 丼にごはんをよそう。上に1をのせる。真ん中を少し開けて卵を割り入れる。
-
3
七味唐辛子をふりかける。
仕上げに醤油を回しかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)