めんつゆで、そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを茹でておく
-
2
玉ねぎ、ピーマンを5ミリくらいの千切り
ウインナーを斜めに5ミリ幅に切る -
3
2をサラダ油で炒め、火が通ったらそうめんを入れて
塩コショウをふる - 4 めんつゆを入れて、手早く混ぜ合わせる
きっかけ
昔、母がよく作っていたので
おいしくなるコツ
炒めすぎるとベチャっとくっついてしてしまうので手早くさっと混ぜる感じで
- レシピID:1930015469
- 公開日:2019/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません