野菜たっぷり オイスター焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひいて、焼きそばを炒め、焦げめがついたら皿にとる。
-
2
材料を切る。
豚肉(ウインナー)1cm
玉ネギ 薄切り
人参 薄切り
白菜 一口大 - 3 空いたフライパンにごま油をひき 、豚肉(ウインナー)を炒める。火が通ったら野菜を入れて更に炒める。
- 4 ☆の調味料をあわせて、フライパン入れひと煮たち。とろみがついたら、塩胡椒で味を整える。
- 5 フライパンにやきそばを戻し混ぜたら、出来上がり。
きっかけ
ソース焼きそばは、あまり食べない息子に。もやしや、少し残った野菜の消費にも。
おいしくなるコツ
お好みで、野菜を増やしてください。ボリュームあり、休日の昼ごはんにもいいです。
- レシピID:1930015327
- 公開日:2019/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/03/05 19:34美味しくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡