葉ものがなくてもカラフル根菜サラダ✨ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根、ニンジンは皮をむき、千切りにする。
キュウリも千切りにする。 -
2
ボウルに1をいれ、ゴマを入れてまぜる。
食べる直前にごま油、ポン酢を入れて絡める。 - 3 お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
真っ赤な大根が最近スーパーにうっているので作りました。葉ものがなくてもカラフルです。 パーティーにもおすすめです。 大根は胃腸を整えるので、こってりメニューにあわせてもokです。 質のいい油を使ってください。
おいしくなるコツ
ドレッシングのかわりにごま油とポン酢を使っています。お好みのドレッシングでも代用可能です。 水分が出て、シナシナにならないように食べる直前にドレッシングをかけてください。 油なし、またはオリーブ油、アマニ油など代用可能です。
- レシピID:1930015269
- 公開日:2019/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
特に大根は、消化にいいのでクリスマスパーティーや、年末年始の疲れた胃腸を整えるのにもオススメです。