簡単ポークソテー!ニンニクソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚カツのお肉は脂身側から身まで約2㎝ほど切れ目を入れる。
※焼いたときに曲がらないように切れ目をいれます。 -
2
縦、横、斜めと切れ目を肉の裏、表といれる。
1㎜ほどで大丈夫です。
※柔らかく仕上がりますので頑張ってやってください。
塩コショウを振る。 - 3 フライパンにオリーブオイルをしき、両面火が通るまで焼く。
- 4 お皿にもりつけて、そのままのフライパンにバターを入れ溶かす。
- 5 バターが溶けたらすりおろしたニンニクと醤油、酢をいれて、ひとにたちされる。
- 6 ソースをかけたらかんせいです。
きっかけ
ポークソテーが食べたくて家で作りました。
おいしくなるコツ
面倒でも切れ目を入れてください。 とっても美味しいです。
- レシピID:1930014750
- 公開日:2018/09/19
関連情報
- 料理名
- 簡単ポークソテー!ニンニクソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしママ25112023/07/04 18:52肉ではなく、タラですが、ニンニクソース参考にさせていただきました!すっごく美味しかったです♪
焼いた後のフライパンでソースまで作ります。