半熟ゆで卵の天ぷら レシピ・作り方

半熟ゆで卵の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
半熟状にするのがポイントです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵と水を入れて火にかける。沸騰したら火を止めて7~8分置き半熟状のゆで卵を作る。
  2. 2 1の殻をむく。
  3. 3 ボウルにAをふるい入れる。水を加えて菜箸でさっと混ぜる。卵を入れて衣をつける。
  4. 4 油を180度に熱して卵を入れる。キツネ色になるまで揚げる。バットに上げて油をきる。

きっかけ

ゆで卵の天ぷらが食べたかったので

おいしくなるコツ

卵が半熟状の方がおいしいと思います。

  • レシピID:1930014074
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る