半熟ゆで卵の天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵(室温に戻しておく) 2個
- A薄力粉 100g
- A米粉 50g
- 冷水 150ml
作り方
- 1 鍋に卵と水を入れて火にかける。沸騰したら火を止めて7~8分置き半熟状のゆで卵を作る。
- 2 1の殻をむく。
- 3 ボウルにAをふるい入れる。水を加えて菜箸でさっと混ぜる。卵を入れて衣をつける。
- 4 油を180度に熱して卵を入れる。キツネ色になるまで揚げる。バットに上げて油をきる。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/07/27 06:39美味しかったです(^^)