おいしい鶏レバーの煮物(^O^) レシピ・作り方

おいしい鶏レバーの煮物(^O^)
  • 約15分
  • 100円以下
SouJIJI
SouJIJI
レバーが苦手な方でも食べやすい、鶏レバーの煮物です(^O^)

材料(2人分)

  • 鶏肝 150g
  • 酒(臭み取り用) 大1
  • 牛乳(臭み取り用) 大1
  • ●みりん 大3
  • ●酒 大3
  • ●醤油 大3
  • ●砂糖 大1

作り方

  1. 1 鶏肝は一口大にカットして、水洗いし、臭み取り用の酒と牛乳に10分程度漬ける。
  2. 2 ●の調味料を鍋で沸かし、1の鶏肝を加え、落とし蓋をして中火で10分程度煮る。
  3. 3 火を止め、盛り付けたら完成。

きっかけ

砂肝と間違えて鶏肝を買ってしまいました。(´・ω・`)

おいしくなるコツ

鶏肝の臭みが気になる方は、よく水洗いし長めに牛乳と酒に漬けてみてください。

  • レシピID:1930014036
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単鶏肉料理男の簡単料理
SouJIJI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/06/12 21:46
    おいしい鶏レバーの煮物(^O^)
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る