おいしい鶏レバーの煮物(^O^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肝 150g
- 酒(臭み取り用) 大1
- 牛乳(臭み取り用) 大1
- ●みりん 大3
- ●酒 大3
- ●醤油 大3
- ●砂糖 大1
作り方
- 1 鶏肝は一口大にカットして、水洗いし、臭み取り用の酒と牛乳に10分程度漬ける。
- 2 ●の調味料を鍋で沸かし、1の鶏肝を加え、落とし蓋をして中火で10分程度煮る。
- 3 火を止め、盛り付けたら完成。
きっかけ
砂肝と間違えて鶏肝を買ってしまいました。(´・ω・`)
おいしくなるコツ
鶏肝の臭みが気になる方は、よく水洗いし長めに牛乳と酒に漬けてみてください。
- レシピID:1930014036
- 公開日:2018/05/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/06/12 21:46美味しかったです