サーモンとマグロのてまり寿司 レシピ・作り方

サーモンとマグロのてまり寿司
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
交互に並べるときれいです。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 1合分
  • Aお酢 砂糖 各大さじ1
  • A塩 ひとつまみ
  • 大葉 2枚
  • サーモン 200g
  • マグロ 100g
  • わさび 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ボウルにご飯とAを入れてしゃもじで切るように混ぜる。
  2. 2 大葉は千切りにする。1に加えて混ぜておく。
  3. 3 ご飯を一口大に丸める。上にわさびをつける。
  4. 4 ご飯の大きさに合わせて切ったサーモンとマグロを乗せる。お皿に盛り付ける時に交互に並べる。

きっかけ

サーモンとマグロが合うと思ったので

おいしくなるコツ

固くならないように寿司飯を甘めにしました。

  • レシピID:1930013914
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る