あと一品!エリンギのガーリックバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 2~3本(1パック)
- ニンニク ひとかけまたは、チューブ2㎝位
- バター 5~10g
- 塩 少々(バターが有塩ならなくてもよいです)
作り方
- 1 エリンギはたてに4当分位に切る。
-
2
フライパンにバターをいれ、バターが溶けたらニンニクをいれる。
※弱火で香り立つまで火にかける。 - 3 エリンギをいれ、中火で火を通す。
-
4
塩を降っておくかんせいです。
シンプルですがめちゃくちゃおいしいです。
きっかけ
お弁当のおかずや、あと一品、おつまみなど、エリンギ1つであと少しを埋められるものがほしくて作りました。
おいしくなるコツ
弱火で香りが立つまでニンニクを炒めてください。 弱火でじっくりがポイントです。
- レシピID:1930013303
- 公開日:2018/01/26
関連情報
レポートを送る
2 件
とにかく簡単にあと少しを埋められます✨
とっておきのお塩とバターで作ってみてください。