【子供ご飯1】野菜たっぷり和風あんかけ レシピ・作り方
材料(1歳児 1人分)
作り方
- 1 人参を食べやすい大きさに切る。
- 2 白菜の葉の部分を食べやすい大きさに切る。
- 3 ひき肉、玉ねぎを計量する。(今回私が使っているものは、ひき肉と玉ねぎをあらかじめ炒めて冷凍しておいたものです。)
- 4 野菜が隠れるくらい水を入れ、ひき肉玉ねぎを入れ煮込む。(生のひき肉を使う場合は炒めてから煮込む)
- 5 野菜が柔らかくなったら、カツオ粉、醤油を入れ軽く煮込む。
- 6 一旦、火を止め、水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、完成。(お子様によって片栗粉の量は調整してください)
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
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人参1本、白菜を1/4個を使って大人のご飯も並行して作っています。(大人2人分)