ホームベーカリーで自家製酵母の食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで自家製酵母の食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
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モチモチしていて簡単でお勧めです。

材料(1斤人分)

  • A酵母種 120g
  • A水 120g
  • A砂糖 5g
  • B強力粉 250g
  • B塩 5g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースにに羽をセットする。
  2. 2 A Bの順に入れる。
    メニューの天然酵母コースでスタートさせる。
  3. 3 だいだい7時間くらいで焼き上がります。
    焼き上がる2時間半前に一度ケースから出して丸め直すときれいに焼けます。
  4. 4 焼けたらホームベーカリーからパンケースを出して2分置いてケースから出して下さい。

きっかけ

自家製酵母で食パンを焼きました。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーで作れるので簡単で楽ちんです。

  • レシピID:1930012125
  • 公開日:2017/08/07
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カテゴリ
自家製酵母を使ったパン
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