製菓用くるみの冷凍法 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- クルミ 200g
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 ジップロックにクルミを入れる。
- 2 ジップロックの空気をよく抜いて冷凍庫に入れる。
- 3 使う時に使いたいだけ出して使って下さい。凍ったまま使えます。
- 4 冷凍庫で2~3か月保存できます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)