製菓用くるみの冷凍法 レシピ・作り方

製菓用くるみの冷凍法
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
すぐに酸化してしまうクルミの保存方法です。

材料(1回人分)

  • クルミ 200g
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 ジップロックにクルミを入れる。
  2. 2 ジップロックの空気をよく抜いて冷凍庫に入れる。
  3. 3 使う時に使いたいだけ出して使って下さい。凍ったまま使えます。
  4. 4 冷凍庫で2~3か月保存できます。

きっかけ

クルミを保存してみました。

  • レシピID:1930012101
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る