干し芋トリュフ レシピ・作り方

干し芋トリュフ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
干し芋をアレンジしてみました。

材料(4個人分)

  • 干し芋 50g
  • レーズン 大さじ1
  • ピーナッツ 大さじ1
  • 黄な粉 大さじ1

作り方

  1. 1 干し芋は水で柔らかくなるまで戻してすりこ木で潰す。
  2. 2 レーズンとピーナッツみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに1 2を入れて混ぜる。
    手で丸めて黄な粉をまぶす。

きっかけ

干し芋をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

レーズンとピーナッツを加えて食感をよくしました。

  • レシピID:1930011810
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る