白あん入りの焼きまんじゅう レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 薄力粉 180g
- 卵 1個
- 三温糖 60g
- ハチミツ 大さじ1
- 白あん 200g
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れる。砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。更にハチミツも加える。
-
2
ハチミツがよく溶けたら薄力粉を振り入れる。ゴムベラで切るように混ぜる。
ラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる。 - 3 2とあんこを10等分する。
- 4 オーブンを170度に予熱しておく。
- 5 生地であんこを包む。クッキングシートをしいた天板に並べて170度のオーブンで30分焼く。
- 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2022/05/14 16:07美味しくいただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)