おからの ポテトサラダ風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりと魚肉ソーセージは、縦十字に切って、1㎝ほどのサイコロ状にカットします。
- 2 フライパンに水150ccを入れ、生おからと和風だしを加えて加熱します。
- 3 温まったら中火にし、片栗粉を振りかけて混ぜ合わせます。
- 4 全体に片栗粉が馴染んだら、ねっとりしてくるので味見をし、水っぽくないか確認して下さい。
- 5 ボールに移し、粗熱をとったらマヨネーズ、ケチャップ、粗びきこしょうを加えて下さい。
- 6 きゅうり、魚肉ソーセージを加えて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
糖質制限のポテトサラダに挑戦しました。
おいしくなるコツ
水分を残すと、どんなにマヨネーズを加えても水っぽくて美味しくないので、ボールに移す前に確認して下さい。 おからの口触りが気になる時は、片栗粉を増やしてもイイかも知れません。
- レシピID:1930011676
- 公開日:2017/06/04
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