切干大根と昆布の煮物 レシピ・作り方

切干大根と昆布の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
切干大根を戻さずにそのまま煮て作りました。

材料(2人分)

  • 切干大根 20g
  • 干しきのこ(しめじ) 10g
  • 昆布5㎝角 1枚
  • 人参 2㌢
  • A醤油 みりん 酒 各小さじ1
  • A砂糖 小さじ2分の1
  • A水 100ml
  • 赤唐辛子(愛知県産) 2分の1本

作り方

  1. 1 昆布は水で戻して細切りにする。人参も細切りにする。
  2. 2 大根とキノコはさっと洗う。
    唐辛子は種を取って輪切りにする。
  3. 3
  4. 4 鍋に1 2 Aを入れて蓋をして弱火から中火で汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

切干大根を使った煮物を作りました。

おいしくなるコツ

切干と干しきのこを戻さずに煮てだし汁を生かしました。唐辛子を加えて夏バテ防止にしました。

  • レシピID:1930011268
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子切り干し大根
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る