りんごのダマンドグラタン レシピ・作り方

りんごのダマンドグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
りんごとアーモンド生地のサクサク感がおいしいです。

材料(1人分)

  • りんご 2分の1個
  • 無塩バター(室温に戻しておく) 30g
  • 砂糖 30g
  • 2分の1個
  • アーモンドパウダー 30g
  • シナモン 小さじ1
  • アーモンドスライス 10g

作り方

  1. 1 オーブンを190度に温めておく。
  2. 2 りんごは皮ごといちょう切りにする。
  3. 3 ボウルにバターをゴムベラでよく練る。更に砂糖を加えてよく混ぜる。卵を2回に分けて加える。最後にアーモンドパウダーも加える。
  4. 4 耐熱皿にりんごを並べて3を乗せる。
    アーモンドスライスを散らす。
    190度のオーブンで20分焼く。焼けたらシナモンを振る。

きっかけ

りんごでグラタンを作ってみました。

おいしくなるコツ

熱い内に食べて下さい。

  • レシピID:1930011233
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る