豚バラでこってり肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし型切りに。ナスは一口大に切る、豆腐は気持ち少し大きめの4等分に切る
- 2 お鍋に調味料全てを入れて火をつける。沸騰する前に全ての野菜と豚ばら肉、豆腐を並べて入れてしまう
- 3 水も加えて沸騰したら中火にし、蓋をして全体的に火が通るまで煮込む!
- 4 出来上がってすぐでも美味しいですが、1日置くももっと味が染み込んで美味しいですよ♪
きっかけ
牛肉が無かったので豚で作ってみました
おいしくなるコツ
試しに冷めるまで置いてみて下さい!冷める時に味が染み込むんです♪
- レシピID:1930011169
- 公開日:2017/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません