豚バラでこってり肉豆腐 レシピ・作り方

豚バラでこってり肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
sayappeee
sayappeee
安い細切れの豚バラで十分美味しく仕上がります♪メインにも!副菜にもオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし型切りに。ナスは一口大に切る、豆腐は気持ち少し大きめの4等分に切る
  2. 2 お鍋に調味料全てを入れて火をつける。沸騰する前に全ての野菜と豚ばら肉、豆腐を並べて入れてしまう
  3. 3 水も加えて沸騰したら中火にし、蓋をして全体的に火が通るまで煮込む!
  4. 4 出来上がってすぐでも美味しいですが、1日置くももっと味が染み込んで美味しいですよ♪

きっかけ

牛肉が無かったので豚で作ってみました

おいしくなるコツ

試しに冷めるまで置いてみて下さい!冷める時に味が染み込むんです♪

  • レシピID:1930011169
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る