りんご蒸しパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ホットケーキミックス 100g
- りんご 2分の1個
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ4
- サラダ油 大さじ2
- ハチミツ 大さじ1
作り方
- 1 りんご皮付きのまま角切りにする。
- 2 ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐし ハチミツを加えてよく混ぜる。
- 3 更に牛乳 サラダ油も加えてよく混ぜる。
- 4 ホットケーキミックスを加えて滑らかになるまで混ぜたらりんごを加えてさっと混ぜる。
- 5 カップに等分に入れて電子レンジ600wで2分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません