パパッと大根餅 レシピ・作り方

パパッと大根餅
  • 約30分
oきのこo
oきのこo
短時間で簡単に作れますが!しっかり大根の味がして美味しいです♪お弁当にもGoodです!

材料(1~2人分)

  • 大根 5cm
  • 小麦粉 大3
  • 万能ネギ 1/2カップ
  • ゴマ油 大2
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 万能ネギは5mmくらいに刻む。
  2. 2 ボールに大根を摩り下ろして①のネギと小麦粉、塩を入れ良く混ぜる
    *大根おろしの汁はそのまま使います
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱っし②の生地を流しいれ厚さを均等にして両面きつね色に焼いて完成
    *厚さは5mmくらいにしました

きっかけ

使いかけの大根がしなびてきたので

おいしくなるコツ

大根の水分量が少なく生地がぱさついてる時は水を加えて下さいね!

  • レシピID:1930010434
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 万能ネギ 胡麻油 大根おろし
料理名
パパッと大根餅
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る