チーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- クリームチーズ(室温に戻しておく) 35g
- A薄力粉 75g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- 牛乳 大さじ2
- 卵 1個
- 砂糖 35g
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 クリームチーズをゴムベラでクリーム状によく練る。牛乳を加えてよく混ぜる。
- 2 ボウルに卵を割り入れて砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。サラダ油も加える。
-
3
Aをふるい入れたら更に泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる。
最後に1を加えて混ぜる。 - 4 カップに等分に入れて軽くラップをして電子レンジ600wで2分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません