レアチーズタルトケーキ レシピ・作り方

レアチーズタルトケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
滑らかなチーズとタルト生地がおいしいです。

材料(18㌢1台人分)

作り方

  1. 1 型にクッキングシートを敷いておく。
    袋にビスケットを入れて麺棒で砕き溶かしたバターを加えてよく混ぜる。型に敷いて冷蔵庫で15分冷やす。
  2. 2 生クリームを7分立てにしておく。
    Aは湯煎で溶かしておく。
  3. 3 ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でクリーム状になるまで練る。砂糖を加えてすり混ぜる。
  4. 4 水切りしたヨーグルトとレモン汁も加えて滑らかになるまでよく混ぜる。
  5. 5 Aを湯煎で溶かして4に加えて更に混ぜる。生クリームも加える。
  6. 6 型に流して冷蔵庫で固まるまで2時間くらい冷やす。

きっかけ

レアチーズのタルトが作りたかったので

おいしくなるコツ

クリームチーズ室温に戻してよく練って下さい。

  • レシピID:1930010070
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る