きなこレアチーズケーキ レシピ・作り方

きなこレアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
和風のレアチーズケーキです。

材料(15㌢1台人分)

  • Aクリームチーズ(室温に戻しておく) 200g
  • A生クリーム 100g
  • A卵黄 1個
  • B砂糖 50g
  • Bレモン汁 大さじ2
  • Bきなこ 大さじ2
  • C粉ゼラチン 5g
  • C水 大さじ1
  • ビスケット 10枚
  • 無塩バター 50g
  • 仕上げ用きなこ 大さじ1
  • 黒ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 型にクッキングシートを敷いておく。
    Cをふやかしておく。
  2. 2 ビスケットを麺棒で細かく砕く。溶かしたバターを加えて混ぜて型に敷く。冷蔵庫で15分冷やす。
  3. 3 ミキサーにAを入れて滑らかになるまで撹拌する。更にBも加えて滑らかにする。
  4. 4 Cを湯煎で溶かして3に加えて更にミキサーにかけて滑らかにする。
  5. 5 2の型に流して冷蔵庫で固まるまで2時間くらい冷やす。
  6. 6 型からはずしたら仕上げにきなこと黒ゴマをかける。

きっかけ

和風のチーズケーキを作りたかったので

おいしくなるコツ

ミキサーにかけるだけで簡単に作りました。

  • レシピID:1930010067
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る