ブルーベリーのチーズタルト レシピ・作り方

ブルーベリーのチーズタルト
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
18㌢1台分です。ブルーベリーをトッピングしました。

材料(1台人分)

  • 薄力粉 120g
  • 無塩バター(室温に戻しておく) 65g
  • 砂糖 40g
  • 卵黄 1個分
  • (チーズ生地)
  • Aクリームチーズ 100g
  • A生クリーム 100ml
  • A砂糖 40g
  • A卵 2個
  • A薄力粉 大さじ3
  • Aレモン汁 大さじ2
  • ホイップクリーム 大さじ2
  • ブルーベリー 10粒
  • ブルーベリーソース 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱しておく。
    型に分量外のバターを塗って粉をはたいておく。
  2. 2 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。
  3. 3 砂糖を加えてすり混ぜる。更に卵を少しづつ加えてよく混ぜる。
  4. 4 薄力粉をふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5 麺棒で伸ばして型に敷く。フォークでピケしておく。
  6. 6 ミキサーにAを入れて滑らかになるまでかける。
  7. 7 5に流して160度のオーブンで40分焼く。
    焼けたら型からはずしてケーキクーラーの上で冷ます。
  8. 8 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてホイップクリームを絞りブルーベリーを乗せてソースをかける。

きっかけ

ブルーベリーを使ったタルトが作りたかったので

  • レシピID:1930009743
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る