5種類のお野菜たっぷり‼️豆乳チャウダー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参・キャベツ・じゃがいも・かぼちゃは1.5cm角くらいの大きさに揃えて切る。鍋にバターを入れ、野菜を全部入れてから弱火で炒める。
- 2 透明感が出て来たら、豆乳と水と薄力粉と塩麹をよく混ぜておく。
- 3 コンソメキューブと、⑵で混ぜた豆乳液を鍋に入れ、沸騰直前で弱火にし、野菜が煮えるまで(約5分)弱火で煮込む。出来上がりです。
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて
おいしくなるコツ
野菜は弱火でじっくり炒める。薄力粉はダマにならないようによくシャッフルしておく。
- レシピID:1930009533
- 公開日:2016/10/02
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
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