お弁当のおかずに‼️ピーマンとツナの甘辛仕立て☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 1個
- ツナ 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- みりん 小さじ1
- アガベシロップ(砂糖で代用可) 小さじ1/2
作り方
- 1 ピーマンは1㎝弱のお好きな形に切ります。サイズを揃えると熱が均等に通りやすくオススメです。
- 2 調味料の醤油・みりん・アガベシロップはよく混ぜておきます。耐熱容器にピーマン・ツナ・調味料を入れて500w1分加熱。一度取り出し、軽く混ぜて再度500w30秒加熱。出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかずのレパートリーを増やしています。
おいしくなるコツ
加熱しすぎると、ピーマンの色がボケます。加熱して一度取り出し混ぜてから再度加熱すると、より均等に熱が通りやすいです。
- レシピID:1930009526
- 公開日:2016/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません